В Москве у таксистов-нелегалов изъяли 400 автомобилей

В Москве у таксистов-нелегалов изъяли 400 автомобилей

Осенью 2011 года ознаменовалась вступлением в силу закона 69-Ф3, который в быту называю законом о таксистах.

Закон предусматривает достаточно суровую ответственность за нарушение правил легковых пассажирских перевозок. Задача закона состояла в упорядочении пассажирских перевозок на пассажирском легковом транспорте.

Столичные власти предприняли ряд собственных мер по решению проблемы нелегальных перевозок и связанной с этим криминализованностью этого рынка. В начале марта 2015 инспекторы ДПС совместно с полицейскими провели рейд, по выявлению нелегальных таксистов. Как сообщил представитель полиции, в ходе рейда были изъяты около 400 автомобилей – орудий преступления помещены на штраф-стоянку, 1500 тысячи человек были оштрафованы на 5000 тысяч рублей за отсутствие лицензии на перевозку и 600 таксистов оштрафованы на 300 тысячи рублей за отсутствие специальных знаков на автомобилях. В это же время Собянин подписал руководящий документ для московских властей «Об организации легального такси».

Проведенные проверки показали, что для московских бомбил эти указы, что мертвому припарки. Москва – город непростой, здесь сплелись и обнажились все противоречия Российского современного общества. Надо отдать должное новому московскому градоначальнику, его упорство вселяет надежду. Становится все больше и больше легальных такси, например таких как http://edinoe-taks.okschelkovo.ru/ «ЕДИНАЯ СЛУЖБА ТАКСИ», которые подконтрольны и медицине и ДПС, курсируют по столице. Если тенденция сохранится, то скоро москвичи будут ездить на легковом пассажирском транспорте без боязни.


Комментарии закрыты.