Максим Криппа: «Я исследую не только вулканы, я изучаю ритмы Земли»

Максим Криппа: «Я исследую не только вулканы, я изучаю ритмы Земли»

Масштабные подводные землетрясения и их следствие – волны Цунами ежегодно уносят десятки, сотни и сотни тысяч человеческих жизней расположенных в сейсмически опасных районах: Японии, Шри-Ланке, Индонезии, Курилах и других регионах Земли расположенных на разломах земных тектонических плит.

Учитывая, что несвоевременное оповещение жителей о предстоящем землетрясении и волне Цунами влечет за собой гибель огромного количества туристов и местных жителей, возникает вопрос, можно ли пересказать катастрофу заранее, за месяц или хотя бы за неделю и подготовиться к ее встрече. На данный вопрос отвечает специалист Максим Криппа – знаменитый вулканолог.

К сожалению, современные технические методы предсказания землетрясений и волн Цунами не могут сообщить жителям, находящимся в зоне поражения конкретный час, день и даже месяц катастрофы. Все, на что способны методы прогнозирования, так это сказать, что землетрясение произойдет в том или ином году. И то не факт на 100%.

Существуют предвестники землетрясений: беспокойство домашних животных без видимой причины, метание аквариумных рыбок и пр. Однако, к сожалению вулканолога Максима Криппы, 100% гарантии, что в тот или иной период времени произойдет землетрясение и Цунами обрушится на побережье страны находящейся в группе риска, пока нет. Жителям этих стран остается уповать на помощь Всевышнего и быть готовыми в любой момент выдвинуться в центр материка.


Комментарии закрыты.