Краткое путешествие в Крым

Краткое путешествие в Крым

Крым, если кто не знает, одна из прекраснейших частей нашей Земли. В курортной Ялте, например, проживает примерно полмиллиона туристов. Визитной карточкой города, конечно, является его старейшая улица Набережная.

Говорят мертвый сезон, мертвый сезон! Да не бывает в Ялте как такового мертвого сезона по причине того, что Набережная всесезонная. На ней круглогодично топчутся люди, конечно не так, как в курортный сезон, но и мертвого сезона здесь нет. Некоторые местные жители купаются круглогодично, невзирая на температуру. Отдых в Крыму с рыбалкой также круглогодичен.

Прежде всего тем людям, кто приехал в Крым, понадобится место, где можно остановиться. То есть требуется рассматривать мотели Крыма, среди которых можно выбрать то, что будет устраивать как по уровню сервиса, так и по цене. После этого стоит позаботится о культурной программе. И здесь уже особо можно не волноваться. Гулящим туристам скучать на той же Набережной не дадут. Они могут слушать вживую музыку от уличных музыкантов, пофотографироваться с разными зверями или в старинном наряде, можно выпить чашечку кофе или крымского вина, ну в общем все 33 удовольствия.

Стоит на Набережной Ялты один замечательный платан, его называют платан Айседоры Дункан. Ему ни много, ни мало, а 160 лет. Так вот Айседора Дункан путешествует в 1923 году по всему Кавказу и получает письмо от Сергея Есенина. В письме он приглашает ее приехать в Ялту и встретится у этого платана. К этому времени их отношения уже дали трещинку и, возможно, Есенин сделал последнюю попытку примириться. Дункан приехала, поселилась недалеко от платана в гостинице Таврида и ежедневно появляется возле платана — ждет Есенина, но, увы, он не приехал. Современные влюблённые облюбовали этот платан и назначают здесь свидания. Для них даже соорудили скамейку любви. Так что будете в Крыму, в Ялте, назначьте свидание на этой скамейке у этого платана.


Комментарии закрыты.