Как найти наилучшее место и по какому принципу отличить два вида вырытых водоемов.

Как найти наилучшее место и по какому принципу отличить два вида вырытых водоемов.

Вне сомнений, знание топографии водоема является важнейшим моментом. Мне особенно повезло, так как я был свидетелем появления некоторых популярных озер, когда их копали. Однако многие были сформированы задолго до моего появления на свет, поэтому при знакомстве с водоемом я провожу долгие часы с маркером в руках. За годы практики использования маркерного монтажа, я могу дать всем один полезный совет — тащите грузило очень медленно, так вы не пропустите самого важного.
После ознакомления на лодке ПВХ из магазина http://marlinmotors.ru/ с новой акваторией я уже стараюсь как можно меньше тревожить точку ловли, хотя иногда всё-таки приходится.

Существует два главных вида водоемов, которые были вырыты вручную. Один называется максимальная добыча. Он подразумевают полное изъятие гравия с поверхности, пока не остается чистый слой глины. Как правило, средняя глубина в таких водоемах колеблется от 2,5м до 3м. Второй вид — линейный. Водоемы, созданные таким способом, обычно мелководны, но крайне богаты на различные бровки и незначительные перепады глубин. На них много отмелей, а карп строит свои маршруты, следуя линиям, по которым двигался кран при добыче гравия. Для меня водоемы, созданные подобным путем, представляют наибольший интерес, так как нужно понять ежедневную рутину карпа, совместить её с топографией поверхности дна и сделать правильные выводы. Но это не всё. При смене времени года водоем и поведение карпа меняется, особенно летом, когда появляются водоросли.

Со временем жесткое гравийное дно покрывается илом, поэтому приходится адаптироваться к радикальной смене поверхности дна. Самый глубокий ил чаще всего встречается по краям отмелей, при этом содержит много натурального . Стоит обратить на такие места особое внимание. Все эти условия создают прекрасный вызов для рыболова.

Поиск точки ловли в траве

При поиске точки ловли среди густой травы я ищу свободные участки на поверхности, куда забрасываю голое грузило, стараясь почувствовать характер поверхности дна. Я стараюсь использовать как можно более легкое грузило, которое сможет справиться с задачей. Во время заброса я всегда держу руку на шпуле, притормаживая ход грузила для точности и предотвращения появления слабины. Удилище всегда расположено под углом в 90 градусов. После падения грузила я протаскиваю его немного, а затем быстро выматываю, если чувствую слой водорослей. Когда обычные грузила цепляются, стоит использовать пулевидные: они проходят сквозь любые препятствия.

Комментарии закрыты.