Алкоголизм излечим?

Алкоголизм излечим?

Мужской и женский алкоголизм всегда было огромной проблемой сначала для Российской Империи, потом для Российской Социалистической Республики в составе СССР.

После распада СССР и образования Российской Федерации проблема алкоголизме не только никуда не далась, а появился подростковый и даже детский алкоголизм. При этом, если посмотреть на проблему шире, алкогольные напитки активно употребляют не только в России и странах СНГ, много пьют в Германии, Италии, Англии, Франции, Испании и в других, благополучных в экономическом отношении, странах Европы и странах Мира. Поэтому, говоря о приобретенном заболевании – алкоголизм, мы говорим о проблеме планетарного масштаба.

К сожалению лечение алкоголизма не всегда пользуется популярностью среди алкоголиков. Очень многие мужчины и женщины, страдающие этим заболеванием, полагают, что являются совершенно здоровыми людьми и на вопросы родных, в частности, вопросы супруги, отвечают примерно так: «Ты же любишь соленую селедку, копченую скумбрию и сухую тарань? А я вот люблю водочку!» Некоторые алкоголики со стажем на предложение родных заказать и пройти процедуру лечения и реабилитации алкоголизма, впадают в агрессию и говорят: «Пил, пью и буду пить! Я же за свои деньги пью!» Поэтому проблема лечения алкоголизма характеризуется в том числе психологическим аспектом. Если пациент не хочет лечиться от этой зависимости, лечить его принудительно или через силу — это значит тратить нервы, деньги и время впустую.

В то же время, если алкоголик изъявил желание избавиться от недуга, он может обратиться в специализированную компанию Московский Медицинский Центр «Клиника Марии Фроловой» https://moz10.ru/, расположенную по адресу: Российская Федерация, г. Москва, Можайское шоссе, д.10, номер контактного телефона: 8 (499) 877-48-25.

Медицинский центр специализируется на лечении и реабилитации всех «зависимостей» и предлагает основные преимущества: анонимность, круглосуточный патронаж, современные технологии лечения, поддержка после курса лечения, профессиональный коллектив специалистов.


Комментарии закрыты.