Время все изменит

Шло время, и я все сильнее стал сомневаться в жизнеспособности нашей пары, особенно когда Мария слишком много выпивала и, благо даря живому характеру, весьма откровенно флиртовала на публике. Несмотря на то, что у меня тоже были свои грешки молодости с несколькими секретаршами и сослуживицами, я не мог смириться с поведением Марии и приходил в бешенство от одной мысли о том, что Мария делает со мной то же, что я делал с ней все эти годы.

Конечно, на следующее утро она все отрицала и за завтраком, при детях, обзывала меня «параноиком» и «озабоченным».
Но все это было неважно, пока Хорхе, моя гордость и радость, считал меня своим «героем». Возвращение домой, к нему, стало единственным способом забыть неурядицы на работе. Чтобы хоть как-то компенсировать свое частое отсутствие в его жизни, я избаловал его вниманием в форме подарков. Проходило младенчество, потом детство сына, и я заметил, что черты его характера начали напоминать мои, причем как хорошие (самоуверенность и настойчивость), так и плохие (высокомерие, бесчувственность по отношению к другим, упрямство).

Но все коренным образом изменилось, когда началось его отрочество: «Ты сейчас делаешь с нами то же, что все эти годы делал с мамой, и даже не думай, что мы ничего не знаем о твоих загулах. Мы никогда не были “на твоей повестке дня”, так зачем же притворяться сейчас?» В голове проскочила шальная мысль: «На самом деле — зачем?», но я не рискнул озвучивать ее в присутствии Хорхе.

Отношения с Хорхе становились все хуже. Помню, когда ему было лет 16, мы проводили отпуск неподалеку от каменного карьера. Пока Мария готовила пикник, а я читал почту на смартфоне Blackberry, Хорхе с девочками весело резвились у воды. Когда Хорхе, мой единственный сын, прыгая с камней, крикнул: «Самоубийство — это вариант!», мне понадобилась доля секунды, чтобы расслышать это. Потом, когда я осмыслил услышанное, я испуганно повернулся к Марии и спросил: «Что он только что сказал?» — «Ты отлично его слышал, и не притворяйся, что не знаешь, что он пьет и принимает тяжелые наркотики. Ты слепец!» — ответила она, смахивая накопившиеся слезы указа тельным пальцем. «Притворяться, что не знаю чего? » — переспросил я. Я не притворялся, что не знаю. Я даже не догадывался ни о чем: в жизни, когда дело касается проблем у детей, вы либо знаете о них, но всячески их отрицаете, либо не знаете и так и остаетесь в неведении. В любом случае…
В следующие месяцы Хорхе признался мне, что пробовал марихуану и экстази, но больше ничего. Я засомневался, посмотрев ему в глаза, но отбросил сомнения: продолжать расспросы было слишком тяжело. В конце концов это баловство пройдет, решил я.
Случаются такие ситуации, когда вам на запланированном мероприятии могут понадобится услуги переводчика-синхрониста. В этом случае также обязательно понадобится оборудование для синхронного перевода, а точнее изолированная кабинка. А заказать подобное оборудование можно в компании «ЭксЛибрис». Примите это к сведению.


Комментарии закрыты.